Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Организация заплатит почти 15 млн рублей в счет возмещения ущерба водному объекту

02.11.2018

Саткинская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации производственных объектов, расположенных на территории района, установила, что ООО «Водоотведение» в процессе осуществления хозяйственной деятельности производит сброс сточных вод в реку Большой Бакал с превышением концентрации загрязняющих веществ.

Кроме того, проверкой установлено, что организация в установленном законом порядке не разработала проект нормативов допустимых сбросов веществ, разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду не оформила.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения городского прокурора в суд с иском к ООО «Водоотведение» о возмещении вреда, причиненного водному объекту, вследствие нарушения водного законодательства, возложении обязанности разработать проект нормативов допустимых сбросов веществ, оформить разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Саткинский городской суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с ответчика в счет возмещения ущерба суммы около 15 млн. рублей.

Ответчик оспорил решение суда в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и оставила решение городского суда без изменения.

Таким образом, восстановлены права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей