План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое челябинцев осуждены за убийство и изнасилование с особой жестокостью

02.11.2018

 

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей 1998 и 1999 г.р. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п.п. «а», «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.п. «а», «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Старший соучастник также осужден по ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в особо тяжкое преступление).

В суде установлено, что 02.01.2018 в одной из квартир в Калининском районе г.Челябинска в ходе распития спиртных напитков между соучастниками и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого они нанесли жертве многочисленные удары, в том числе, фрагментом металлической трубы. После чего совершили ее изнасилование, а также в насильственные действия сексуального характера.

В целях сокрытия совершенных преступлений, сбросили потерпевшую из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, на асфальтированную придомовую территорию.

От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Суд назначил 20-летнему осужденному наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму осужденному - 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, в пользу родственников погибшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей.

 

 

Архив новостей