План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Миасса вскрыты факты волокиты в работе Миасского городского отдела судебных приставов при исполнении решений суда о взыскании заработной платы.

25.11.2009
Прокуратурой города Миасса Челябинской области вскрыты факты волокиты в работе Миасского городского отдела судебных приставов при исполнении решений суда о взыскании заработной платы в пользу шести работников общества с ограниченной ответственностью «Техномаш».
В ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2009 года на исполнение в городской отдел судебных приставов поступило 6 исполнительных листов, выданных судом по результатам рассмотрения исков прокурора о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате на сумму 344 004, 97 рублей.
Согласно статье 36 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
Судебные приставы не исполнили решения суда в установленный законом срок. Не совершили исполнительные действия по месту нахождения должника с целью выявления принадлежащего ему имущества, не приняли мер по   принудительному   исполнению исполнительных     документов.
Прокурором города в Миасский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным и обязании его совершить действия по исполнению судебного решения.
Только после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате ООО «Техномаш» была погашена в полном объеме, денежные средства перечислены на счета работников.

 

 

Архив новостей