План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске осужден мужчина за причинение смерти малознакомому лицу в 2011 году

06.11.2018

 

Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Варламово Чебаркульского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в августе 2011 года подсудимый распивал спиртные напитки в квартире малознакомого 62-летнего жителя г. Копейска. В ходе возникшей ссоры подсудимый нанёс хозяину квартиры более 30 ударов в различные части тела, причинив, в том числе закрытую черепно-мозговую травму головы, кровоизлияния в мягкие ткани головы, отёк головного мозга. От указанной совокупности телесных повреждений хозяин квартиры скончался в короткий промежуток времени после их получения.

Расследование уголовного дела было приостановлено в связи с отсутствием возможности объективно установить лицо, причастное к совершению данного преступления.

Весной 2018 года подсудимый, после отбытия наказания за убийство, совершенное в 2012 году, добровольно явился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

В ходе расследования дела проведен комплекс следственных действий, направленный на установление достоверной причастности подсудимого к совершению преступления, а также исключению возможности его самооговора.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в совершённом преступлении.

С учетом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей