План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала отменить условно-досрочное освобождение от отбытия наказания в отношении осужденного за похищение человека и изнасилование.

25.11.2009
По приговору Челябинского областного суда о 18 января 2002 года Виталий Жидков, 1975 года рождения, осужден по статье 126 (похищение человека), статье 131 (изнасилование), статье 316 (укрывательство преступлений) Уголовного кодекса Российской Федерации к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осужденный обратился в Металлургический районный суд города Челябинска с ходатайством об его условно-досрочном освобождении, ссылаясь на свое исправление.
Суд удовлетворил  ходатайство Жидкова 18 сентября 2009 года и освободил его от дальнейшего отбытия наказания условно-досрочно на 1 год 9 месяцев 13 дней.
Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях не согласилась с решением Металлургического суда и принесла кассационное представление. Прокурор просил суд кассационной инстанции обратить внимание на то, что Жидков систематически допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, не возместил значительную часть ущерба, возражения со стороны администрации учреждения и прокурора об условно-досрочном освобождении осужденного.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора и отменила решение суда. Материалы направлены на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей