Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором выявлены нарушения требований законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области

08.11.2018

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ вскрыла нарушения в деятельности федерального казенного учреждения – Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, регламентирующих раздельное содержание осужденных, порядок получения осуждёнными посылок и передач, условий отбывания наказания в тюрьмах, порядок привлечения осужденных к труду.

В нарушение требований ч. 2 ст. 80 УИК РФ, регламентирующей требования раздельного содержания различных категорий осужденных в исправительных учреждениях, в ряде камер тюрьмы совместно с впервые осужденным к лишению свободы содержались осужденные, ранее отбывавшие лишение свободы, а также совершившие преступления при особо опасном рецидиве преступлений. Помимо этого, в ряде камер осужденные, отбывающие наказание на общем виде режима, содержались с осужденными, находящимися на строгом режиме.

Вопреки требованиям ч. 3 ст. 90 УИК РФ, регламентирующей порядок получения осуждёнными посылок, передач и бандеролей с лекарственными средствами и предметами, представителями администрации тюрьмы принимались передачи с препаратами медицинского назначения без соответствующего заключения врача. Кроме того, администрацией учреждения на основании медицинского заключения получались дополнительные передачи с продуктами, перечень которых не предусмотрен медицинским заключением.

Также в ходе проверки выявлены нарушения в части привлечения осужденных к выполнению специализированных видов работ без соответствующего профессионального образования и профессиональной подготовки.

По всем фактам выявленных нарушений начальнику ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей