Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По кассационному представлению прокуратуры Кизильского района отменен несправедливый приговор в отношении двух молодых людей, которые совершили дерзкое нападение на беззащитную пенсионерку.

25.11.2009
Кизильским районным судом Челябинской области в сентябре 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего Кайрата Уторбаева и 27-летнего Вагиза Манбитова.  
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что Уторбаев и Манбитов 28 мая 2009 года около 1 часа ночи совершили дерзкое нападение на пенсионерку, проживающую на окраине  села Кизильское. Они взломали дверь, незаконно проникли в дом и стали требовать деньги, нанося престарелой женщине удары монтировкой по голове и телу. Сломив сопротивление потерпевшей, Уторбаев и Манбитов похитили 15 500 рублей, сотовый телефон пенсионерки и с места преступления скрылись.
Женщине причинены закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, ссадины и раны.  
Кизильским районным судом Уторбаев и Манбитов признаны виновными по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище) и приговорены к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима каждый.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 7 лет. Суд учел активное содействие соучастников раскрытию преступления и назначил каждому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи.
Прокуратура Кизильского района не согласилась с чрезмерно мягким наказанием, назначенным по приговору суда, и принесла кассационное представление.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила требование прокурора и отменила приговор Кизильского районного суда в отношении Уторбаева и Манбитова в связи с несправедливостью приговора. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей