Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бухгалтер торговой компании предстанет перед судом за хищение около 1,5 млн рублей у работодателя

09.11.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы, которая являясь бухгалтером торговой компании, совершила хищение вверенных ей денежных средств путем присвоения и растраты, используя свое служебное положение, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая на протяжении длительного времени с октября 2015 по август 2017 с целью наживы перечисляла вверенные денежные средства, находящиеся на расчетных счетах общества, в адрес иных юридических лиц.

Так, в две организации, занимающиеся реализацией запасных частей в г. Челябинске, ею с расчетного счета работодателя переведено 454 тыс. рублей. Фиктивные переводы денежных средств совершались под предлогом приобретения у организаций запчастей, после перевода денежных средств, обвитняемая отказывалась от поставки запасных частей и просила вернуть деньги.

Также злоумышленницей переведены денежные средства путем выполнения неоднократных финансовых операций по безналичному перечислению на общую сумму 980тыс. рублей на расчетный счет юридического лица, единственным учредителем которого являлась она сама. В платежных поручениях указывала недостоверные сведения в обоснованиях платежа.

Кроме того, ею совершены фиктивные переводы денежных средств на расчетный счет судебных приставов по исполнительному производству за своего супруга, который фактически не являлся сотрудником организации, с основанием платежа – перечисление алиментов на содержание детей. Всего обвиняемая растратила данным способом денежные средства на общую сумму 56тыс. рублей.

В результате организации причинен ущерб на сумму около 1,5 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей