План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд признал запрещенной распространяемую в сети Интернет информацию

09.11.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе мониторинга сети Интернет на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремизму установлен сайт, на котором размещено музыкальное аудиопроизведение, которое решением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 16.02.2012 признано экстремистским, композиция внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Ознакомиться с содержанием данного информационного сайта, скопировать материалы в электронном варианте и получить электронную услугу может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

Данные обстоятельства свидетельствуют о несоответствии сайта требованиям законодательства в области противодействия экстремизму, что нарушает законные интересы граждан Российской Федерации.

В связи с вышеуказанным, прокуратурой Центрального района г. Челябинска в районный суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-сайте информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей