План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение лицензионных требований прокуратура Озерска приняла меры реагирования к компании-перевозчику

09.11.2018

Прокуратурой ЗАТО г. Озерск проведена проверка деятельности ООО «ТК «Озерский экспресс» в связи с возгоранием 09.10.2018 маршрутного автомобиля «Газель», следовавшего по маршруту № 227 п. Метлино-Озёрск.

Установлено, что ООО «ТК «Озерский экспресс» осуществляет деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, имеет соответствующую лицензию.

Однако перевозчиком не соблюдены меры безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, не обеспечено соответствие технического состояния транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, допущено к эксплуатации транспортное средство с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.

Кроме этого установлено, что организация ООО «ТК «Озерский экспресс» победителем открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу в Озерском городском округе не является, необходимых свидетельства на право осуществления перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и карты муниципального маршрута № 227 не имеет.

С учетом выявленных нарушений закона, свидетельствующих об осуществлении деятельности с нарушением обязательных требований и условий, предусмотренных лицензией, прокурором ЗАТО г. Озерск в отношении ООО «ТК «Озерский экспресс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Челябинской области.

 

 

 

 

Архив новостей