План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы с кадрами.

25.11.2009
В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы с кадрами за 2009 год.
В работе коллегии принял участие ветеран органов прокуратуры, бывший начальник отдела кадров Сыров Александр Николаевич.
Заслушав и обсудив отчёт начальника отдела кадров Кузнецовой А.И., коллегия отметила, что отделом кадров принимались последовательные меры по комплектованию и укреплению прокурорского корпуса.
Приоритетными направлениями в работе с кадрами являлись: правильный подбор и расстановка кадров, подготовка реального резерва на замещение вакантных должностей, повышение деловой квалификации прокурорских работников, обучение молодых специалистов, укрепление трудовой дисциплины. На работу в органы прокуратуры принимались лица с высшим юридическим образованием, имеющие, как правило, опыт юридической деятельности, успешно прошедшие психодиагностическое исследование, а также институт общественных помощников.
Заполнение вакантных должностей производилось, в первую очередь, за счет выпускников Института прокуратуры Уральской государственной юридической академии, а также юридических факультетов Челябинского государственного университета, Южно-Уральского университета и других. Особое внимание уделялось вопросам профессионального становления молодых специалистов, их воспитанию, приобретению навыков в работе. В целях оказания практической помощи каждому молодому специалисту был назначен шеф-наставник.
Создана единая система повышения деловой квалификации прокурорских работников, с использованием разнообразных форм обучения.
Работа аттестационной комиссии стала результативней. Уделялось особое внимание формированию резерва кадров для выдвижения на вышестоящие должности.
Активизирована работа с ветеранами прокуратуры: налажено взаимодействие с Союзом ветеранов прокуратуры области, ветераны прокуратуры участвуют в проведении коллегий, аттестационной комиссии, учебных семинаров. Приняты меры по созданию Музея истории прокуратуры, написана книга к юбилею образования прокуратуры Челябинской области.
Также велась работа с государственными гражданскими служащими: проводились конкурсы, аттестации, принимались экзамены.
Решением коллегии прокуратуры области организация работы с кадрами в прокуратуре области признана удовлетворительной. Вопросы о работе с кад¬рами предложено считать одним из приоритетных направлений деятельности горрайпрокуроров, прокуроров специализированных прокуратур, начальников управлений и отделов прокуратуры области. Указано на необходимость оказывать помощь молодым специалистам шефами-наставниками, заслушивать их на заседаниях аттестационной комиссии вместе с прокурорами городов, районов, специализированных прокуратур. На выдвижение представлять наиболее подготовленных работников, обладающих организаторскими способностями, инициативных, умеющих организовать работу коллектива. В целях обеспечения высокого уровня профессионализма предложено совершенствовать и более действенно использовать созданную единую систему повышения квалификации, включающую как индивидуальную подготовку, так и другие формы обучения. Ежегодно проводить качественный отбор абитуриентов в юридические институты, согласно заключенным договорам с прокуратурой области, и в дальнейшем активно работать с данными учебными заведениями и студентами. Принять меры профилактического характера, направленные на укрепление дисциплины, обеспечение здорового морального климата в коллективах, соблюдение прокурорскими работниками норм этики поведения государственного служащего в служебной и повседневной деятельности. Использовать различные формы взаимодействия ветеранов с молодыми сотрудниками органов прокуратуры по передаче практического опыта, формированию у них высоконравственного облика прокурорского работника. Шире использовать помощь ветеранов в проведении различных мероприятий. Обеспечить реализацию поручений по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

Архив новостей