План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры вскрыли нарушения законодательства в сфере закупок

09.11.2018

Прокуратура Кусинского района проверила исполнение законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд органами местного самоуправления Кусинского муниципального района.

Федеральным законном «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем в том числе информацию об исполнении контракта о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта.

Установлено, что администрацией Кусинского городского поселения в 2017 году заключены муниципальные контракты, работы по которым выполнены, расчеты произведены.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства, отчеты об исполнении контрактов в единой информационной системе в сфере закупок в установленные сроки не размещены.

Также несвоевременно размещены отчеты об исполнении контрактов администрациями Петрозаводского и Медведевского сельских поселений.

По результатам проверки прокурором района главам указанных внесены представления об устранении нарушений закона.

Прокуратурой г.Златоуста в ходе проверки установлено, что руководителем Муниципального предприятия «Златоустовское телевидение» утверждена документация об электронном аукционе для закупки услуг по размещению радиопрограмм, не отвечающая требованиям Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором города дела об административном правонарушении, постановлением Челябинского УФАС руководитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей