План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка по публикации СМИ о незаконной передаче чебаркульских сетей водоснабжения частным фирмам

12.11.2018

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки доводов, изложенных в публикации информационного агентства «Ura.ru», выявила нарушения в деятельности администрации Чебаркульского городского округа при передаче юридическим лицам муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что указанные объекты в 2016 году переданы МУП «Теплоком», который, в свою очередь, с согласия администрации передал их в аренду ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации».

Решениями Арбитражного суда Челябинской области от 21.06.2017 и 27.07.2017 по исковым заявлениям прокуратуры области вышеуказанные договоры признаны недействительными.

Однако, Комиссией по чрезвычайным ситуациям городского округа принято решение об определении в качестве гарантирующих организаций ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» в целях обеспечения бесперебойного водоснабжения, водоотведения на территории городского округа, объекты вновь переданы указанным юридическим лицам.

На данное решение Чебаркульским городским прокурором принесен протест, одновременно главе муниципалитета внесено представление об устранении нарушений закона с требованием об истребовании объектов у данных обществ.

В связи с длительным непринятием мер по регистрации права муниципальной собственности на сети и объекты водоснабжения, водоотведения, что препятствует их передаче в эксплуатацию на законных основаниях, прокурор обратился в Чебаркульский городской суд с требованием обязать администрацию городского округа обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации прав на указанные объекты.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей