План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о сносе дома, незаконно возведенного на землях лесничества

12.11.2018

Прокурор Челябинской области в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском о признании самовольной постройкой капитального объекта (дома с верандой для отдыхающих), возведенного на лесных землях Кузнецкого участкового лесничества ЧОБУ «Аргаяшское лесничество» и о его сносе.

В обоснование иска прокурором указано, что в нарушение требований закона в 2010 году МУК «Кинотеатральный центр для детей и молодежи «Спартак» заключил договоры с физическими лицами об инвестиционной деятельности, предметом которых являлось осуществление деятельности по инвестированию строительства объектов недвижимого имущества на лесном участке, отнесенном к категории – ценные леса. В охранной зоне памятника природы озера Увильды, то есть на особо охраняемой природной территории ответчиком возведено строение капитального характера, что противоречит природоохранному законодательству.

Решением Аргаяшского районного суда требования прокурора области признаны обоснованными и удовлетворены. Возведенный объект признан самовольной постройкой, на ответчика возложена обязанность осуществить её снос, объект снят с кадастрового учета и право собственности ответчика в отношении дома прекращено.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, решение вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

 

 

Архив новостей