План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Сатке и Карталах прокуроры добиваются ликвидации свалок на территориях сельских поселений

14.11.2018

 

Прокурорами проведены проверки исполнения муниципалитетами законодательства об охране окружающей среды.

В соответствии со ст. 12, 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями; запрещено размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Саткинской городской прокуратурой выявлены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов на территории Бакальского городского поселения, расположенные в поселках Иркускан, Рудничное и Катавка, а также на территории Сулеинского городского поселения.

Поскольку выявленные нарушения создают угрозу загрязнения земли, нарушают санитарно-эпидемиологическую обстановку населенных пунктов, прокурор города обратился в суд с требованием возложить на орган местного самоуправления обязанность ликвидировать несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов.

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей города.

Установлено, что на территории Карталинского городского поселения по ул. Стройплощадка, ул. Центральный городок и ул. Кооперативная расположены несанкционированные свалки бытовых отходов, что нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.

По итогам проверки прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Карталинского муниципального района ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей