План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура не может согласиться с осуждением к условной мере наказания сотрудников милиции Саткинского межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля по Челябинской области, которые подвергли издевательствам задержанных лиц.

24.11.2009
Саткинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченных по Саткинскому межрайонному отделу Управления по Челябинской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 27-летнего Александра Попова и 31-летнего Алексея Гришина.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину указанных лиц в том, что в ночь на 25 марта 2009 года Попов и Гришин, находясь на службе в состоянии алкогольного опьянения, завели в служебный кабинет одного из задержанных. Требуя выдать информацию о лицах, торгующих наркотическими средствами, они избили мужчину руками и ногами, подвергли его унижению.
Вечером 25 марта от противоправных действий Попова пострадала задержанная женщина. Попов кидал в нее компакт-диски, требуя сотрудничества в изобличении лиц, торгующих наркотическими средствами.
В ночь на 26 марта избиению и издевательствам со стороны Попова подверглась другая задержанная.
Суд признал Попова и Гришина виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).
Попов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.
Гришину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных или иных контролирующих органах на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 год.
В пользу потерпевших с Попова и Гришина взыскана компенсация морального вреда на сумму более 70 тысяч рублей.
Обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор города Сатка Андрей Горожанкин, который просил суд назначить виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием исправительной колонии.
Не согласившись  с несправедливостью назначенного осужденным наказания, прокурор города внес кассационное представление на приговор Саткинского городского суда в отношении Попова и Гришина, в котором просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

 

 

Архив новостей