План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры по лишению водительских прав граждан, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

14.11.2018

С целью обеспечения прав граждан на безопасные условия жизнедеятельности, органами прокуратуры на постоянной основе ведется работа по выявлению граждан, состоящих на наркологическом, психиатрическом учете и имеющих при этом право на управление транспортными средствами.

Прокуратурой Советского района г.Челябинска в ходе проверки установлено, что 14 гражданам по состоянию здоровья управление транспортными средствами противопоказано.

Согласно перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 №1604, заболевания, имеющиеся у данных лиц, являются противопоказанием для допуска к управлению транспортными средствами.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» в качестве одного из основания прекращения действия права на управление транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, прокуратурой района предъявлено 14 административных исковых заявлений о прекращении действия права управления транспортным средством в отношении указанных лиц.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей