Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Юридическое лицо подвергнуто штрафу за неисполнение требований прокурора

15.11.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска на основании обращений граждан провела проверку исполнения законодательства о похоронном деле.

В ходе проверки в деятельности ООО «ЕвроСервис» выявлены нарушения земельного законодательства, касающиеся самовольного занятия муниципальных земельных участков, расположенных на кладбищах г. Магнитогорска и использование их в коммерческих целях.

Установлено, что ООО «ЕвроСервис» на Левобережном, Правобережном, Южном и Ново-Северном кладбищах г. Магнитогорска на безвозмездной основе использовало расположенные на территориях кладбищ участки для ведения коммерческой деятельности: под выставочные площадки с размещением образцов продукции (надгробные сооружения, ограды, лавки, столы), разгрузочно-погрузочные площадки, склады и производственные площадки, на которых производится сборка, подготовка надгробных сооружений.

С целью устранения нарушения закона руководству ООО «ЕвроСервис» прокуратурой района внесено представление с требованием рассмотреть акт прокурорского реагирования с участием представителя прокуратуры района, уведомить прокурора о времени и месте его рассмотрения, устранить выявленные нарушения закона.

Представление прокуратуры района должностным лицом ООО «ЕвроСервис» рассмотрено с нарушением месячного срока, о месте и времени рассмотрения представления прокурор не уведомлялся, представление рассмотрено без участия сотрудника прокуратуры района.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой района в отношении ООО «ЕвроСервис» возбуждено дело ст. 17.7 Кодекса РФ оа административных правонарушениях (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которого судом юридическому лицу назначен штраф 50 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей