План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области признала законным решение следователя о невозможности прекращения уголовного дела в отношении бывшего министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

01.02.2011
Как сообщалось ранее, следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области расследует уголовное дело по обвинению бывшего министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).
По мнению следствия, в результате халатных действий бывшего чиновника, совершенных в 2008 году, Челябинской области причинен имущественный ущерб в размере более 10 миллионов рублей.
В настоящее время указанному лицу объявлено об окончании следственных действий и разъяснено право на ознакомление с материалами уголовного дела. Обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности. Получив отказ следователя, обвиняемый и его защитник обратились в прокуратуру с жалобой
В соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса уголовное дело не может быть прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности, если против этого возражает лицо, привлекаемое к ответственности, или потерпевший. Потерпевшая сторона вправе отстаивать свои интересы в суде и требовать компенсации причиненного ущерба.
Правительство Челябинской области возражало против прекращения уголовного дела, поскольку причиненный области ущерб не возмещен. 
Постановлением заместителя прокурора Челябинской области в удовлетворении жалобы отказано, решение следователя признано законным.

 

 

Архив новостей