План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО город Трехгорный защитила права тринадцати индивидуальных предпринимателей от необоснованного проведения внеплановых проверок.

24.11.2009
Прокуратура ЗАТО город Трехгорный Челябинской области защитила права тринадцати индивидуальных предпринимателей от необоснованного проведения внеплановых проверок.
В прокуратуру города поступили заявления главы администрации о согласовании внеплановых проверок соблюдения природоохранного законодательства в отношении предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Трехгорного городского округа.
Основанием для обращения послужила публикация в газете по поводу образования за территорией города несанкционированных свалок, якобы по вине «киоскеров».
В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения внеплановой выездной проверки могут являться сведения о реальном возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, либо сведений о причинении такого вреда.
Прокуратурой отказано в проведении внеплановых проверок деятельности 13 предпринимателей ввиду отсутствия в представленных на согласование материалах законных оснований.
Работа органов прокуратуры Челябинской области по пресечению чиновничьего произвола в отношении субъектов малого и среднего бизнеса будет продолжена.

 

 

Архив новостей