Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Региональный оператор привлечен к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

20.11.2018

К основным принципам противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.

В силу ч.2 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» на граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, возложена обязанность сообщать новому работодателю сведения о последнем месте своей службы в течение двух лет после увольнения.

В свою очередь работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

За неисполнение работодателем данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ.

Прокуратура г.Троицка по итогам проверки возбудила административное дело по ст.19.29 КоАП РФ в отношении специализированной некоммерческой организации – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» которая не сообщила в установленный законом срок о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим по последнему месту его службы.

Мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей