План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинский областной суд назначил «коллекторам» более строгое наказание

21.11.2018

По приговору Ленинского районного суда г. Челябинска от 02.07.2018 Крылов, Бисярин и Глазунов осуждены к 4 годам, 3 годам 6 месяцам и 4 годам лишения свободы соответственно.

Осужденные признаны виновными в совершении самоуправства, а именно в том, что они совместно в период с мая 2015 по август 2016 года у лиц, имеющих кредитные обязательства перед микрофинансовой организацией «Авик», под угрозой применения насилия к ним и их близким родственникам, требовали передачи денежных средств, значительно превышающих долговые обязательства заемщиков.

Глазунов также осужден за незаконное хранение наркотиков.

Государственный обвинитель полностью поддержал предъявленное обвинение в вымогательстве. В связи с этим прокурор в апелляционном представлении просил приговор отменить в связи с заниженной квалификацией, осужденных признать виновными в совершении более тяжких преступлений, увеличить наказание.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора приговор районного суда отменила, вынесла новый апелляционный приговор, по которому Крылов, Бисярин, Глазунов признаны виновными в совершении вымогательства (п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ) и им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 7 лет и 6 лет лишения свободы соответственно.

Всем осужденным также назначено дополнительное наказание в виде штрафов в размере от 150до 600тыс. рублей и ограничения свободы сроком от 2 лет до 2 лет 6 месяцев.

Апелляционный приговор вступил в силу.

 

 

Архив новостей