Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе вынесен приговор местным жителям за разбой и вымогательство в отношении несовершеннолетних

21.11.2018

Миасский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В суде установлено, что соучастники совершили нападение на двух несовершеннолетних, якобы причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Обвиняемые напали на одного из подростков 2001 г.р., принудительно поместили в салон автомобиля, увезли в лесной массив, где используя предмет похожий на нож, похитили имущество и потребовали организовать встречу с другим потерпевшим 2000 г.р.

Затем напали на второго потерпевшего, переместили его в безлюдный участок местности, где одели на голову пакет и открыто похитили его имущество. Одновременно с этим соучастники, используя кирпич в качестве оружия, высказали требование передачи 200000 рублей под угрозой применения насилия.

На основании представленных прокурором доказательств суд отверг доводы подсудимых об отсутствии в их действиях корыстного мотива и намерении пресечь незаконный оборот наркотических средств на территории г. Миасса.

Судом виновным назначено наказание от 6 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и особого режима.

 

 

Архив новостей