Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровском районе прокуратура приняла меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в работе двух предприятий.

24.11.2009
Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области выявила грубейшие нарушения экологического и санитарно - эпидемиологического законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство г. Нязепетровска» и Нязепетровского государственного унитарного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог.
Установлено, что ООО «Горкомхоз», оказывающее услуги по приему, складированию и хранению сухого мусора на территории Нязепетровского городского поселения, не выполняло установленных законодательством требований по содержанию полигона твердых бытовых отходов. Не производилось постоянное уплотнение отходов с последующей засыпкой их грунтом, отходы по классам опасности не распределялись, отсутствовало надлежащее ограждение полигона по периметру, не осуществлялся радиологический контроль за ввозимыми отходами, не обеспечивались меры самовозгорания мусора. Выявлены и другие нарушения.
По постановлению прокуратуры района директор общества с ограниченной ответственностью «Городское коммунальное хозяйство г. Нязепетровска»    привлечен к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при складировании и ином обращении с отходами производства и потребления) и оштрафован на 10 тысяч рублей.
Прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.
В нарушение требований законодательства об охране окружающей среды Нязепетровское государственное унитарное предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог из 36 видов образующихся отходов имело паспорта только на 19 из них. В текущем году инвентаризация отходов и объектов их размещения на предприятии не проводилась. Отсутствовал мониторинг окружающей среды на объектах размещения отходов. К обращению с отходами 1-4 классов опасности допускалось лицо, не имеющее соответствующего сертификата. На территории предприятия на открытых площадках складировались древесные отходы. Выявлены и другие нарушения. 
По постановлению прокуратуры района главный инженер и главный механик предприятия  привлечены к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. По представлению прокурора района два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства прокуратуры на указанных объектах принимаются меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

 

 

Архив новостей