План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность перед работниками транспортного предприятия

21.11.2018

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по сообщению в средствах массовой информации о временном приостановлении трудовой деятельности работников ООО «Общественный городской транспорт» в связи с невыплатой заработной платы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации и установленных на предприятии сроков заработная плата работникам ООО «Общественный городской транспорт» в течение двух месяцев в полном объеме не выплачивалась. Задолженность за август-сентябрь 2018 года насчитывалась в размере более 13 млн. рублей перед 498 работниками.

По итогам проверки руководителю предприятия внесено представление с требованием погашения имеющейся задолженности. В отношении ООО «Общественный городской транспорт» и директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

В ходе прокурорской проверки предприятие полностью погасило задолженность по оплате труда перед всеми работниками, обеспечило очередную выплату заработной платы в установленные сроки, оплату отпусков, расчет при увольнении, компенсировало задержку.

Общая сумма выплат составила более 24 млн. рублей.

 

 

Архив новостей