Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях района.

24.11.2009

Ашинской городской прокуратурой Челябинской области в целях обеспечения безопасного пребывания детей в образовательных учреждениях проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и законодательства о противодействии экстремистской деятельности в учебных заведения района.
Согласно федеральному законодательству образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников учреждения во время образовательного процесса. Помещения учебных заведений должны быть оборудованы в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями безопасности. Руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, и несут за это персональную ответственность. Они должны разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты.
Вопреки требованиям законодательства филиалы муниципальных образовательных учреждений средняя образовательная школа № 1 и средняя образовательная школа № 2 в городе Сим не оборудованы кнопками тревожной сигнализации, предназначенными для экстренного вызова органов внутренних дел и пожарной охраны. Автоматическая пожарная сигнализация в учебных заведениях находилась в неисправном состоянии. 
Аналогичные нарушения выявлены в трех детских садах города Сим.
Ашинским городским прокурором в адрес начальника Управления образованием Ашинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасных условий пребывания детей и взрослых в образовательных учреждениях, и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

 

Архив новостей