План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Карабаша потребовала обеспечить надлежащим питьевым водоснабжением жителей поселка Красный Камень

23.11.2018

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителей поселка Красный Камень г.Карабаша о ненадлежащем водоснабжении.

Установлено, что в связи с выходом из строя центрального водовода администрацией Карабашского городского округа в 2015 году проведены работы по строительству 4 скважин для организации питьевого водоснабжения жителей поселка Красный камень из подземных источников.

Скважины находятся на балансе администрации Карабашского городского округа.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального Центра гигиены и эпидемиологии установлено, что вода в водозаборных скважинах не соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по показателям «Жесткость», «Марганец», «Окисляемость перманганатная».

Прокурором города главе Карабашского городского округа внесено представление с требованиями устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

В отношении заместителя главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей