Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района встала на защиту прав несовершеннолетнего

23.11.2018

Прокуратура Чесменского района провела проверку по обращению жительницы района о неуплате бывшим супругом алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2008 г.р.

Установлено, что мужчина с момента выдачи судебного приказа в 2010 году не осуществлял выплаты алиментов, за что Чесменским РОСП был привлечен к административной ответственности.

Вопреки указанным обстоятельствам, достоверно зная, что в отношении него ведется исполнительное производство, а также, зная, что является лицом, подвергнутым административному наказанию, мужчина выплаты алиментов не производил.

За период с августа по ноябрь 2018 года размер задолженности составил около 30 тыс. рублей. Общая же задолженность по алиментам с 2010 года составляет свыше 750 тыс. рублей.

Поскольку в действиях гражданина имелись признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), материалы прокурорской проверки направлены в Чесменский РОСП, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

 

 

Архив новостей