План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Башкирии осуждена за мошенничество в отношении магнитогорского университета

29.11.2018

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор в отношении 55-летней сотрудницы сельской администрации одного из районов Республики Башкортостан. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером администрации сельского поселения, из корыстных побуждений изготовила справки о размере заработной платы, в которых умышленно занизила свой доход, а также копию трудовой книжки супруга, указав заведомо недостоверное сведения о том, что он не работает и не имеет дохода. На основании указанных документов в отделении филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г.Сибаю ей выданы справки о том, что ее дочь, обучающаяся в государственном образовательном учреждении, относится к категории «малоимущего студента». В последующем указанные справки обвиняемая дважды представила в магнитогорский университет, где ее дочери назначена государственная социальная (повышенная) стипендия.

Всего в период с февраля 2014 по январь 2016 года студентке начислена и перечислена социальная стипендия в сумме около 100000 рублей.

Назначая наказание, суд учел активное способствование расследованию преступлений, возраст, отсутствие судимостей и полное возмещение материального ущерба, причиненного преступлением.

Виновной назначено наказание в 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей