План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника МЧС, совершившего разбойное нападение на придорожное кафе

29.11.2018

Каслинский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении 29-летнего жителя района, проходившего службу в органах МЧС по Свердловской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что подсудимый 01.01.2018 около 17.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении торгового киоска, расположенного на 109 км автодороги «Подъезд к г.Екатеринбургу», вооружившись фрагментом стекла напал на продавца киоска, высказав ей требование о передаче денежных средств, требуя указать место их нахождения.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая указала место, где находились денежные средства в сумме 8000 рублей. После чего подсудимый открыто похитил деньги, с места совершения преступления скрылся, распорядился похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, ущерб возместил.

Согласившись с мнением государственного обвинителя. суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Архив новостей