Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор МУП «Кассельское ЖКХ» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об охране окружающей среды

29.11.2018

Прокуратурой Нагайбакского района проведена проверка деятельности Муниципального унитарного предприятия «Кассельское жилищно-коммунальное хозяйство» в части исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что предприятием осуществляется эксплуатация водозаборных скважин, расположенных на территории Кассельского сельского поселения. Скважины используются в целях водоснабжения поселков Кассельский, Подгорный, Чернореченский, переданы в собственность поселения и закреплены на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием.

Однако предприятию лицензии на право пользования недрами с целевым назначением – для разведки и добычи подземных вод водозаборными скважинами для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения - на текущий период 2018 года не предоставлялось.

Прокуратурой района в отношении директора вынесено постановление о возбуждении по ч.1 ст.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области требования прокуратуры удовлетворены, виновному лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей