План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме местный житель ответит за незаконную вырубку лесных насаждений на территории городского округа

04.12.2018
Прокуратурой г.Кыштыма утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что в 2014 году обвиняемым на территории города незаконно вырублено более 50 деревьев, чем причинен ущерб Российской Федерации на сумму более 330 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования ущерб обвиняемым возмещен.Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее в ходе расследования данного уголовного дела также установлено, что четверо должностных лиц Кыштымского участкового лесничества, скрывая факты указанных незаконных порубок на территории Кыштымского городского округа, совершили служебный подлог и превысили свои должностные полномочия. Ими составлялись фиктивные акты обследования леса, в соответствии с которыми на месте незаконного вырубленного участка продолжал находиться лес.

В июле 2018 года двое помощников лесничего и двое лесничих Кыштымского участкового лесничества за указанные действия привлечены к уголовной ответственности. Судом им назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере от 10 до 22 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей