Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за жестокие разбойные нападения на женщин

04.12.2018

Ленинский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст.30 п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что обвиняемый в марте 2017 года на территории г.Магнитогорска в целях хищения имущества нападал на женщин, использовал в качестве оружия металлический гвоздодер, которым наносил удары по голове и телу.

Умышленными действиями потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью, создающий непосредственную угрозу для жизни в момент нападения. Действия осужденного в обоих случаях своевременно пресечены случайными очевидцами, а пострадавшие женщины доставлены в медицинские учреждения, где им оказана медицинская помощь.

Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений не признал, однако его виновность доказана стороной обвинения. Из транспортного средства, принадлежащего осужденному, изъят металлический гвоздодер. Также обнаружена и изъята часть похищенного имущества потерпевших.

Виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального и морального вреда, с осужденного взысканыф денежные средства в размере около 1,7 млн. рублей.

 

 

Архив новостей