План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура через суд обязала администрацию поселения произвести ремонт квартиры пенсионерки.

23.11.2009
Саткинский городской прокурор Челябинской области в интересах пенсионерки обратился в суд с иском к  администрации Бакальского городского поселения о признании бездействия незаконным и обязании произвести капитальный ремонт занимаемой ею квартиры.
Установлено, что дом, в котором проживает заявительница, построен в 1951 году. В квартире пенсионерки имеются следы протекания с крыши, провисание потолочного перекрытия, которое требует замены. Жилое помещение нуждается в капитальном ремонте. Квартира находится в муниципальной собственности, однако собственник обязанности по содержанию принадлежащего ему имущества не исполняет.
Согласно Гражданскому и Жилищному кодексам Российской Федерации, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Администрация Бакальского городского поселения обязана принимать участие в ремонте не только общего имущества в многоквартирном доме, но и осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, а наниматель должен производить его текущий ремонт. 
Городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал Администрацию Бакальского городского поселения произвести работы по капитальному ремонту жилого помещения пенсионерки.
Ответчик обжаловал решение суда в Челябинский областной суд.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не согласилась с доводами администрации и признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

 

 

Архив новостей