План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор защитил трудовые права работника на обеспечение безопасных условий труда

05.12.2018

 

Решением Тракторозаводского районного суда г. Челябинска отказано в удовлетворении исковых требований гражданки Д. к работодателю о признании акта о несчастном случае на производстве недействительным в части установления вины пострадавшей и взыскании утраченного заработка, компенсации морального вреда.

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска, вставшей на защиту трудовых прав гражданина, на решение суда принесено апелляционное представление.

Прокуратурой области исковые требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

При рассмотрении дела суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу, что работодателем не были обеспечены безопасные условия труда работника, что явилось причиной несчастного случая на производстве, вины работника не установлено.

Челябинским областным судом решение суда первой инстанции по указанному делу отменено, принято новое решение, в соответствии с которым требования истца удовлетворены, акт о несчастном случае на производстве признан недействительным в части, с работодателя взыскан утраченный заработок, частично взыскана сумма компенсации морального вреда.

 

 

Архив новостей