Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Миасса выявила грубые нарушения законодательства об охране труда на пяти предприятиях города.

31.01.2011
Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране труда на предприятиях города.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства на пяти предприятиях не проведена аттестация в общей сложности 164 рабочих мест.
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте и провести аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда. Аттестация рабочих мест проводится в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.
На основании постановлений прокуратуры города Миасса руководители предприятий привлечены к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда) и оштрафованы на общую сумму 41,5 тысячи рублей.
По представлениям прокурора об устранении выявленных нарушений законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

 

 

Архив новостей