План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кыштыме вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора предприятия, который не выплачивал своим работникам заработную плату свыше двух месяцев.

23.11.2009
Мировым судьей судебного участка № 3 города Кыштыма Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «РеалМет» Федора Наумова, который свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату.
Дело возбуждено в марте 2009 года по материалам прокурорской проверки.
Установлено, что Наумов в период с сентября 2008 года по январь 2009 года, являясь директором общества с ограниченной ответственностью «РеалМет», не выплатил 24 работникам заработную плату в размере свыше 400 тысяч рублей. При этом на банковских счетах предприятия и в кассе имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, которыми Наумов распорядился по своему усмотрению, произвел платежи в интересах посторонних предприятий, погасил задолженность по кредитным договорам своих знакомых.
Наумов осужден по части 1 статьи 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности) и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Судом удовлетворены исковые требования прокурора о возмещении причиненного ущерба на сумму свыше 400 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей