Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Усть-Катава в судебном порядке обязала муниципалитет зарегистрировать право собственности на общественное кладбище

07.12.2018

 

Прокуратурой г. Усть-Катава в ходе проверки установлено, что земельный участок общественного кладбища на территории Усть-Катавского городского округа не поставлен на кадастровый учет, право на него в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора города в Усть-Катавский городской суд с требованиями к администрации о постановке земельного участка общественного кладбища на кадастровый учет и регистрации прав .

В ходе судебного заседания установлено, что непринятие мер к исполнению требований действующего законодательства нарушает права и законные интересы граждан. Также сложившаяся ситуация приводит к возможности самовольного расширения границ кладбищ, в том числе за счет земель иных категорий. Вследствие того, что участок, на котором находится захоронение, не поставлен на кадастровый учет и его границы не определены, отсутствует возможность установления четких границ санитарно - защитной зоны, что служит нарушением прав неограниченного круга лиц на благоприятную среду.

Усть-Катавский городской суд удовлетворил иск прокурора города и возложил обязанность на администрацию Усть-Катавского городского поставить на кадастровый учет, зарегистрировать права в ЕГРН на общественное кладбище.

 

 

 

Архив новостей