План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Тракторозаводским районным судом осужден водитель, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб пешеход.

23.11.2009
На основании представленных прокурором доказательств Тракторозаводским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Александра  Ворзанова, который совершил наезд на пешехода.
Установлено, что 10 февраля 2009 года около 12 часов 50 минут Ворзанов, управляя служебным технически исправным автомобилем 3ИЛ 130, принадлежащим МУЛ «Челябгортранс», двигался по улице Октябрьской в направлении к проспекту Комарова в городе Челябинске со скоростью около 40 километров в час. Подъезжая к пешеходному переходу на кранный сигнал светофора, он не учел, что проезжая часть покрыта снежным накатом, и несвоевременно  принял меры к снижению скорости. Автомобиль Ворзанова произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора, придавив тело женщины к стоящему рядом автобусу. 
От полученных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.
Суд признал Ворзанова виновным по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его  1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 

Архив новостей