Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по защите трудовых прав граждан

11.12.2018

Прокуратура Уйского района провела проверку по коллективному обращению граждан о нарушениях трудового законодательства со стороны МКУ ДОЛ «Сосновый бор» в части выплаты компенсации за оплату обязательных предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу.

Установлено, что гражданами при поступлении на работу был оплачен медицинский осмотр для работы в указанной образовательной организации в сумме более 2000 рублей. В дальнейшем, на основании договоров на выполнение работ граждане работали на различных должностях детского оздоровительного лагеря в течении летнего периода 2018 года.

В нарушение требований ст. 213 ТК РФ, предусматривающей обязанность по оплате медицинских осмотров, руководством МКУ ДОЛ «Сосновый бор» оплата указанных расходов не произведена.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании с МКУ ДОЛ «Сосновый бор» в пользу ограждан денежных средств, затраченных на оплату обязательного предварительного медицинского осмотра.

Прокуратура Чесменского района защитила трудовые права местной жительницы на своевременную оплату труда и надлежащее оформление трудовых отношений.

Женщина работала в СХПК «Колхоз имени Шевченко» в качестве телятницы, при этом председатель трудовой договор в письменной форме с работником не заключил, заработную плату своевременно не выплатил, в том числе после увольнения с предприятия.

Прокурором района председателю СХПК внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и возможном привлечении к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

В результате принятых мер расчет с работником произведен, нарушенные права восстановлены.

 

 

 

Архив новостей