Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам рассмотрения представлений прокурора привлечены к ответственности сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы

11.12.2018

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений следственный изолятор № 2 и Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области.

В нарушение требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в следственном изоляторе в ряде камер не соблюдалась установленная норма санитарной площади на одного человека в размере четырех квадратных метров. Имелись место случаи несоблюдения лицами, содержащимися под стражей требований режима и правил внутреннего распорядка.

В тюрьме выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства регламентирующего раздельное содержание осужденных к лишению свободы и порядка получения ими посылок, передач и бандеролей.

По итогам проверок начальникам указанных учреждений прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых, за ненадлежащее исполнение требований закона 8 работников администраций учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в ФКУ ИК № 6 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой выявлены факты ненадлежащего выполнения требований закона, регламентирующих привлечение осужденных к труду и его оплату, а также требований Федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией исправительного учреждения принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, один работник администрации учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей