Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Цыганка из Магнитогорска получила срок в колонии за обман жительницы Казахстана

11.12.2018

Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы цыганской национальности. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемая, находясь в г. Астана Республики Казахстан арендовала квартиру для оказания целительских услуг и гаданию. В сентябре 2015 года к ней обратилась местная жительница за оказанием магических услуг, в ходе которых злоумышленница узнала от потерпевшей, что та располагает крупной денежной суммой, вырученной от продажи квартиры.

Для проведения ритуала по приумножению денежных средств потерпевшая передала обвиняемой сумку стоимостью 50 000 Казахстанских тенге, в которой находились денежные средства в сумме 67 769 долларов США и 3 100 000 Казахстанских тенге, что в общей сумме составляло свыше 5,5 млн. рублей.

С похищенными денежными средствами обвиняемая с места преступления скрылась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о возмещении причиненного ущерба.

 

 

 

Архив новостей