Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности должностных лиц полиции за укрытие факта ДТП

11.12.2018

В прокуратуре города Челябинска проведена проверка по факту укрытия от учета сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что 17.11.2018 в утреннее время водитель автомобиля Мерседес на ул. Новомеханической не выполнил требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства, совершил наезд на инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску, после чего скрылся с места ДТП.

В результате наезда инспектору были причинена ушибленная рана головы, ссадины лица и рук.

Однако сообщение о данном факте должностными лицами органов внутренних дел не оформлялось и не регистрировалось.

Таким образом должностные лица из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по г. Челябинску, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, в нарушение уголовно-процессуального законодательства, Федеральных законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», достоверно зная о наезде автомобиля на сотрудника ДПС, укрывая преступление, следственно-оперативную группу на место совершения деяния не направили, документирование обстоятельств не организовали.

Принимая во внимание, что в действиях должностных лиц из числа руководства ОГИБДД и Управления МВД России по г. Челябинску имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление СК России по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

Архив новостей