Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Трое жителей Кыштыма предстанут перед судом за причинение телесных повреждения сотрудникам ГИБДД

12.12.2018

Прокуратурой г. Кыштыма утверждено обвинительное заключение в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных чч 1,3 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в т.ч. опасного для жизни и здоровья)

По версии следствия в мае 2018 года двое сотрудников ГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области исполняя свои должностные обязанности, остановили автомобиль, в котором находились водитель и двое пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе освидетельствования водителя на стояние алкогольного опьянения, а также составления документов по привлечению его к административной ответственности, двое пассажиров указанного автомобиля попытались вызволить своего товарища из автомобиля сотрудников ГИББДД.

В ответ на правомерные действия сотрудников ГИБДД, пытавшихся пресечь незаконные действия, двое указанных лиц причинили сотрудникам полиции телесные повреждения, позднее к ним присоединился и сам нетрезвый водитель.

В результате одному из сотрудников ГИБДД причинены телесные повреждения, квалифицируемые как опасные для жизни и здоровья, второму поверхностные телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья.

После совершения преступления один из обвиняемых скрылся с места преступления, двое других задержаны сотрудниками полиции на месте происшествия.

В ходе предварительного расследования в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ, по которой предъявлено обвинение одному из фигурантов, предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Двум другим соучастникам, обвиняемым в применения насилия не опасного для жизни или здоровья, может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей