Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Челябинске осужден охотник за убийство сотрудника минэкологии при исполнении служебных обязанностей

13.12.2018

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г.Карталы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

В суде установлено, что в феврале 2018 года подсудимый с двумя друзьями был застигнут инспектором за незаконной охотой, в результате которой были добыты две косули сибирские, однако друзья подсудимого с места происшествия сразу же скрылись на снегоходе.

Препятствуя служебной деятельности потерпевшего, подсудимый выстрелил в него из ружья 12 калибра, причинив ранение грудной клетки, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого подсудимый забрал из одежды потерпевшего видерегистратор, фотоаппарат, навигатор, а также служебное удостоверение сотрудника министерства экологии, которые с целью сокрытия совершенного преступления уничтожил.

Озвученная подсудимым версия о том, что потерпевший пытался выхватить у него ружье, в результате чего произошел случайный выстрел, полностью опровергнута представленными прокурором доказательствами.

Потерпевший, являвшийся ведущим специалистом отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области награжден Президентом РФ орденом Мужества посмертно.

В июле 2018 года за незаконную охоту подсудимый и два его соучастника Карталинским городским судом Челябинской области к штрафу в размере 100 тыс. рублей каждый.

Суд назначил виновному наказание в виде 17 лет 1 месяца лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании 1,5 млн. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

 

 

 

Архив новостей