Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего

14.12.2018

Прокурор г. Коркино в интересах несовершеннолетнего ученика 8 класса одной из школ города обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением подростку побоев другим учащимся на перемене.

Основанием для предъявления прокурором искового заявления в суд явилось обращение законного представителя ребенка, которым в качестве доказательства физических и нравственных страданий сына предоставлены медицинские документы и заключение о наличии кровоподтеков головы, а также результаты проверки, проведенной отделом по делам несовершеннолетних ОМВД России по Коркинскому району Челябинской области.

В связи с тем, что причинитель вреда является воспитанником МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга», прокурором в соответствии с нормами ст. 1074 ГК Российской Федерации требование о возмещении морального вреда предъявлено к указанному учреждению, которое является законным представителем воспитанника, а также к общеобразовательной школе, в которой обучались дети, и где произошел инцидент.

Решением Коркинского городского суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. В пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены апелляционной инстанцией Челябинского областного суда, решение вступило в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей