Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника УПРФ, обвиняемой в получении взятки и злоупотреблении полномочиями

14.12.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия обвиняемая, занимая должность начальника государственного учреждения - Управления Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Магнитогорске, в период с января 2016 по июнь 2018 года на постоянной основе в рабочее время освобождала от исполнения непосредственных обязанностей уборщика служебных помещений, используя ее труд в личных целях по уходу и присмотру за несовершеннолетним внуком, вознаграждая за оказанные услуги за счет бюджетных средств путем издания приказов о начислении завышенных премиальных выплат.

Кроме того, в 2017 году обвиняемая в нарушение Федерального Закона РФ «О персональных данных» передала сотруднику коммерческого банка ведомственные документы, содержащие персональные данные граждан, которые незаконно использовались в служебной деятельности банка. За указанные действия обвиняемая получила от сотрудника банка взятку в сумме 61 420 рублей, посредством их безналичного перечисления на банковский счет дочери под видом оказания материальной помощи от работодателя.

В качестве меры пресечения в отношении обвиняемой судом избран домашний арест.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в инкриминируемых преступлениях признала полностью, заявила ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено прокурором.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей