Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске перед судом предстанет местная жительница, изготавливавшая поддельные разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух

14.12.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии следствия, обвиняемая с марта 2014 г. по август 2017 г. заключала с юридическими лицами договоры по предоставлению услуг по разработке, согласованию и утверждению проектов нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также в получении разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в региональном управлении Росприроднадзора.

Взятые на себя обязательства по согласованию и утверждению проектов и получению разрешений обвиняемая не выполнила, для подтверждения выполнения работ предоставила клиентам подложные документы, разрешающие выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, якобы выданные указанными органами.

Полученные от 17 заказчиков денежные средства в сумме свыше 1,2 млн рублей похитила и распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей