Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура проверила деятельность уполномоченных органов в сфере зимнего содержания объектов улично-дорожной сети города

17.12.2018

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города проверена деятельность уполномоченных органов в сфере зимнего содержания объектов улично-дорожной сети города Челябинска.

Установлено, что в рамках заключенного муниципального контракта в период с 26.11.2018 по 03.12.2018 управлением дорожного хозяйства администрации города Челябинска АО «Южуралмост» выдано 293 предписания об устранении дефектов уборки автомобильных дорог города Челябинска, часть которых в установленный срок выполнены не в полном объеме.

Несмотря на ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по контракту, администрацией города действенные меры по понуждению АО «Южуралмост» к исполнению его условий, надлежащей и своевременной очистке автомобильных дорог города Челябинска, не принимаются, требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) не направляются, вопрос о расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком не решается.

Также установлено, что в указанный период ОГИБДД УМВД России по г.Челябинска АО «Южуралмост» выдано 17 предписаний об устранении нарушений требований ГОСТ в части содержания в зимний период дорожно-уличной сети г.Челябинска. Однако органом контроля меры, направленные на привлечение к административной ответственности виновных должностных лиц АО «Южуралмост», а также непосредственного данного юридического лица, не приняты.

По данному факту прокурором города Врио Главы города Челябинска, а также начальнику ОГИБДД города внесены представления.

Одновременно прокуратурой города в связи с размещенной ранее в СМИ информации с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора в АО«Южуралмост» отобраны пробы противогололедного материала. По результатам проведенного исследования нарушений химического состава применяемого материала в части превышения концентрации вредных веществ не выявлено.

Вместе с тем, учитывая изложенный выше систематический характер ненадлежащего осуществления АО «Южуралмост» возложенных контрактом функций, в целях предупреждения и недопущения совершения в дальнейшем нарушений требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, руководителю управления эксплуатации автомобильных дорог города Челябинска АО «Южуралмост» объявлено предостережение.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей