Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд вернул родственникам убитого похищенную квартиру

17.12.2018

Приговором Челябинского областного суда от 17.11.2017, постановленный с участием присяжных заседателей, Андрей Александров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Определением Верховного Суда Российской Федерации от 13.03.2018 данный приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Вердиктом присяжных установлено, что в октябре 2013 года Александров приобрел у знакомого квартиру стоимостью 1,2 млн. рублей, обещая расплатиться с ним за счет доходов от совместной коммерческой деятельности. Однако, не желая отдавать деньги либо возвращать квартиру, в сентябре 2015 года под предлогом деловой поездки, осужденный привез потерпевшего в безлюдное место Башкирию, где убил его.

Таким образом, условия о передаче денежных средств по договору купли – продажи исполнены не были.

Принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, прокурором Ленинского района г. Челябинска предъявлено исковое заявление в суд о расторжении договора купли – продажи квартиры, прекращении права собственности Александрова на недвижимое имущество и его включении в состав наследства умершего.

Решением Ленинского районного суда г. Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением суда, Александровым подана апелляционная жалоба.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Судебный акт вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей